Nous sommes un jeune couple passionnés de gastronomie, nous travaillons dans la restauration, et il y a un peu plus d'un an maintenant nous nous sommes lancés dans une garande aventure : nous avons ouvert notre restaurant. Il s'agit d'un restaurant espagnol....
Notre aventure a la Casa Xabi a commencé le 24 novembre 2006 avec l'inauguration. Nous avions invité quelques amis, des voisins du restaurant et quelques personnalités et commerçants du quartier. Nous avions pour cette occasion organisé un apéro tapas...
Depuis l'édition 2008, nous avons le bonheur et l'honneur d'ètre référencé dans le guide gastronomique Champarard. Pour ceux qui ne le connaitraient pas, c'est un guide très complet et ouvert a tous. Les restaurants qui y sont sélectionnés sont de styles...
Pour démarrer cette nouvelle année la Casa Xabi fait peau neuve : nouvelle décoration, nouvelles spécialités et un nouveau serveur car nous venons d'avoir un enfant et Nelly a donc cédé sa place en salle afin de pouvoir se consacrer à notre bébé. Pour...
Pour tous les amateurs de chocolat voici la recette du moelleux de xabi que certains connaissent bien!!! Pour 4 moelleux : - 150 g de chocolat noir patissier - 45 g de beurre - 3 oeufs - 80 g de sucre - 45 g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre...
Les premiers mois n'ont pas été faciles, car le début d'année est la periode la plus creuse et lorsqu'on débute c'est encore plus difficile. Nous avons profité de ce calme pour réfléchir a ce qui pourrait nous permettre de nous faire connaitre. Nous avons...
Si vous souhaitez organiser un repas de famille, d'anniversaire, d'entreprise, ou pour feter tout autre évènement, nous proposons différentes formules pour les groupes de 10 a 45 personnes sur réservation. Nous composons le menu pour votre groupe en fonction...
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles darnes de merlu ou 4 beau pavé de merlu ( selon préférences) - 120 cl de crème fraiche entière - 160 gr de crevettes en saumur - une dizaine de pistil de safran ou 4 pincées de safran en poudre - prévoir en accompagnement...
Pour l'année 2011, nous avons le privilège d'ètre référencé dans 3 guides différents : - le guide Champerard, dans lequel nous sommes présents depuis 2008 - le Bottin gourmand, également pour la quatrième fois - le Gault et Millaud, pour la première fois...
Ingrédients pour 6 a 8 personnes : - 1 litre de lait entier - 1 gousse de vanille - 1 baton de canelle ( ou en poudre) - les zestes d'un citron et d'une orange - 8 jaunes d'oeufs - 115g de sucre en poudre - 40g de maizena - cassonade ( pour bruler la...
Pour expliquer l'origine des tapas, on raconte qu'un jour lointain du XIXeme siecle, en Andalousie, un cabaretier eut l'idée de couvrir son verre d'une tranche de chorizo ou de jambon afin d'éviter l'intrusion d'insectes. De là est né le mot "tapa" provenant...
La paella vit le jour dans le Delta de l'Ebre, à proximité de Valence, et lapin, poulet, tomate, safran, haricots verts et haricots secs formaient alors ses principaux ingrédients. Romarin et petits pois sont d'autres candidats, mais il existe a Valence,...
Soirée Tapas y Sévillanas Le samedi 5 juin 2010 à la Casa Xabi organisée par l'association Luna Flamenca Voici quelques images de la soirée